复星与BioNTech将在中国设立合资公司

2021-5-10 11:20 AM|
发布者: 爱客商务|
查看: 78|
评论: 0|来自: 医药魔方


5月9日,复星医药公告宣布将与BioNtech在中国设立合资公司,以实现 mRNA新冠疫苗产品的本地化生产及商业化。 根据约定,双方将分别认缴合资公司注册资本的 50%。 其中,复星医药产业拟以现金及/或有形或无形资产(包括厂房及生产设施等)作价出资合计不超过 10000 万美元、BioNTech 拟以其相关生产技术和专有技术许可等无形资产作价出资合计不超过 10000 万美元。

复星医药与BioNtech在2020年3月13日签订了mRNA新冠疫苗的许可协议》”),获得授权在大中华区(包括中国大陆及港澳台)独家开发、商业化基于后者专有的 mRNA 技术平台研发的、针对新型冠状病毒的疫苗产品。为保障中国市场 mRNA 新冠疫苗供应,复星医药产业与BioNTech 于2020年12 月 15 日签订《许可协议修正案一》,就按成品进口、大包装制剂进口于中国境内 (不包括沙龙国际港澳台地区)分装、本地化生产等阶段分步推进 mRNA 新冠疫苗中国销售供货达成约定。

为进一步落实《许可协议修正案一》中有关 mRNA 新冠疫苗本地化生产的安排,双方今日宣布签订《条款书》,成立合资公司,并约定复星医药产业应提供年产能可达 10 亿剂 mRNA 新冠疫苗的生产设施,并将该设施作为出资的一部分注入合资公司。BioNTech 应通过技术许可协议完成技术转移,提供生产 mRNA 新冠疫苗所 需的技术支持ayx爱游戏app,并确保有足够能力的人员实施该等技术转移和技术支持。因此产生 的合理费用将由合资公司承担。

关于疫苗后续的商业化问题,约定合资公司将聘请复星医药产业之关联公司作为 CSO,提供中国境内(不包括港澳台地区)mRNA 新冠疫苗的市场与销售服务,并依约向该 CSO 支 付相应的费用。复星医药产业将向 BioNTech 支付现有协议约定的销售里程碑(无论合资公司是否成立)。

BioNTech 公司研发的mRNA疫苗BNT162b2是首个获得FDA紧急使用授权(EUA)的首个新冠疫苗。该疫苗在中国之外的全球开发和商业化权利归BioNTech/辉瑞共同所有,根据辉瑞 5月4日公布的2021Q1业绩,BNT162b2一季度销售收入达到了34.62亿美元。辉瑞 基于4月中旬签订的16亿支供应合约,预测BNT162b2的2021全年销售收入有望达到260亿美元 。

根据辉瑞披露 的 BNT162b2开发 计划,除了在更多国家提交针对不同年龄段的正式上市申请之外, 疫苗的运输保存条件也在逐步优化,以拓展BNT162b2的应用范围和市场空间。FDA今年2月已经批准BNT162b2可以亚娱体育在常规药品冷冻箱温度下(-25℃至-15℃)运输和储存2周时间,辉瑞还计划提交2℃-8℃保存博鱼体育登录入口4周的申请。

截至目前,BNayx爱游戏登陆T162b2于中国境内(不包括港澳台地区)尚处于II期临床试验阶段。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注