全球:美军F22大年初三闯东海空识区 解放军战机出动

当前位置: 首页 资讯 军事 正文
全球:美军F22大年初三闯东海空识区 解放军战机出动
放大字体 缩小字体
发布日期:2016-02-16 来源:凤凰网
核心提示:资料图:F22隐形战机原标题:港媒评述东海防空识别区春节现不明目标参考消息网2月15日报道 港媒援引内地媒体报道称,中国东海防空

资料图:F22隐形战机

原标题:港媒评述东海防空识别区春节现不明目标

参考消息网2月15日报道 港媒援引内地媒体报道称,中国东海防空识别区于2月10日(大年初三)出现不明目标进入事件,解放军东海舰队战机及舰载直升机迅速出航应对,值班战机则装上导弹待战,但军方未透露详情。

香港《东方日报》网站2月15日报道称,不明目标或为美国F22隐形战机。资料显示,自东海防空识别区2013年11月底划设以来,美国、日本等军机不时飞进识别区,争执不断。

报道称,中国海岸线向来受第一岛链牵制,东海舰队则常与美国及岛链的日本、韩国较劲。在刚过去的2月10日(大年初三),解放军东海舰队航空兵发现东海防空识别区附近有不明目标出现,东海舰队航空兵副参谋长张建当时立即向战备分队下达命令。东海舰队数架战机数分钟后进入防空识别区警戒巡逻,某舰载直升机团的直升机随舰在相关海空域战巡,多个机场的数架值班战机导弹上架,随时准备升空待战。

报道称,内地军方暂未对外公布不明目标所属国家及相关资料,也未有其他国家承认此举动。

另据解放军报报道,中国数架战机2月10日进入东海防空识别区警戒巡逻。

解放军报宁波2月10日电记者陈国全、特约记者赵海涛报道: ,目标 , 方位, 距离,前出实施查证。 领航台位值班参谋洪星指挥战机处置当面海空情。

,明白! 空中飞行员很快回复。

2月10日上午,记者走进海军东海舰队航空兵指挥所大厅,迎面而来的是一股浓浓的硝烟味。

10时许,侦察台位通报:我东海防空识别区附近出现不明目标。指挥员、东海舰队航空兵副参谋长张建立即向战备分队下达命令,数分钟后,记者通过指挥大厅的视频矩阵看到,战机呼啸升空,奔赴目标空域

态势显示图上,我数架战机进入东海防空识别区警戒巡逻,某舰载直升机团的直升机随舰在数百公里之外的海空域战巡;视频矩阵内,多个机场的数架值班战机导弹上架,随时准备升空待战

该部战备任务繁重,海空情复杂,每年春节期间都要组织战斗起飞,捍卫祖国的海空安宁。

置身现场,急促的电话铃声不时响起。记者来到雷达值班台位,参谋赵占林面前的显示屏上,密密麻麻的数百个目标闪烁移动。赵参谋的战位,是捍卫着祖国东大门的 千里眼 。据了解,担负战斗值班的飞行员吃住在外场,每天24小时都要穿着抗荷服和救生背心,腰挂伞刀和手枪,就连晚上休息,也要和衣而卧、头盔伴枕,确保在最短的时间内升空战斗。

万家团圆之日,将士出征之时。对于该部官兵来说,这样的一天,只是一个再普通不过的战备日。

(《解放军报》2016年02月11日01版)

全球资源网用战略眼光看全发展 全球资源网 在前进 无论风雨 黑暗 无论高山河流 都无法阻止我前进的脚步 我是黑暗中的一枝利箭 直达永远 永恒就是我生命与事业的终极点 执着12年无怨无悔 前进无论在任何情况下 前进就是我唯一的目标和信念  属于中国人自己的网站 全球资源网永不磨灭的中国

 
 
全球资源网用战略眼光看全球发展
WWW.QQZYW.COM

全球华人记者联合会 感恩王氏广东大爱商会 全球资源网网络(国际)传媒集团(香港)台湾运营中心在筹建中( 即将完成)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注