全球资讯:法高官 英国脱欧将变成“小国家” 还不如根西岛

当前位置: 首页 资讯 国际 正文
全球资讯:法高官 英国脱欧将变成“小国家” 还不如根西岛
放大字体 缩小字体
发布日期:2016-06-20 来源:凤凰网
核心提示:原标题:法国经济部长:英国脱欧将变成“小国家”法国经济部长埃马纽埃尔·马克龙18日接受法国《世界报》采访时说,英国如果在下

原标题:法国经济部长:英国脱欧将变成“小国家”
法国经济部长埃马纽埃尔·马克龙18日接受法国《世界报》采访时说,英国如果在下周公投中决定退出欧盟,将从此变成一个“小国家”,在世界舞台上的重要性还不如根西岛。他说:“离开欧盟就意味着英国的‘根西岛化’,英国从此将变为世界范围内一个小国。它自我孤立,从此将成为一个小贸易站点和一个在欧洲边界上的仲裁调停场所。”
根西岛位于英法之间海域,是隶属英国的一座不知名小岛。马克龙还说,如果英国人投票支持脱欧,欧盟应该向英国传达明确的信息和时间表,“为了欧盟的利益,我们不能态度不明,或是白白浪费时间,你要么留,要么走”。他还提出,无论公投结果如何,欧盟今后都应注意避免其他成员国被“污染”,也效仿要离开欧盟。国际货币基金组织曾预测,如果英国脱离欧盟,与留在欧盟相比,到2019年英国经济总量将比现在缩水5%。
6月23日,英国将就是否留在欧盟举行全民公决,民调显示“脱欧派”略领先于“留欧派”。(新华社微特稿)(郭倩)



全球华人记者联合会 感恩王氏广东大爱商会 全球资源网网络(国际)传媒集团(香港)台湾运营中心在筹建中( 即将完成)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注