全球报道:3月2日、3日南京地铁三山街等站将限时关闭

当前位置: 首页 资讯 国内 全国各地资讯 江苏 正文
全球报道:3月2日、3日南京地铁三山街等站将限时关闭
放大字体 缩小字体
发布日期:2018-02-26 来源:人民网
核心提示: 现代快报记者从南京地铁运营公司获悉,为确保秦淮灯会赏灯群众的出行安全,根据秦淮灯会组委会要求,3月2日、3日(正月十五、十六)17:00-21:00,地铁1号线三山街站、3号线夫子庙站及武定门站关
原标题:3月2日、3日17:00-21:00 地铁三山街、夫子庙、武定门站关闭 3月2日、3日17:00-21:00 地铁三山街、夫子庙、武定门站关闭 第F3版:重点 5家馆子,3家不提供免费餐具
现代快报记者从南京地铁运营公司获悉,为确保秦淮灯会赏灯群众的出行安全,根据秦淮灯会组委会要求,3月2日、3日(正月十五、十六)17:00-21:00,地铁1号线三山街站、3号线夫子庙站及武定门站关闭。在此期间,列车将不停站通过,请乘客提前做好出行安排。
三山街站跳停期间,乘客可由邻近的张府园站、中华门站进出,张府园站步行至夫子庙景区约18分钟、中华门站步行至大报恩寺景区约13分钟。夫子庙站、武定门站跳停期间,乘客可由邻近的常府街站、雨花门站进出,常府街站步行至夫子庙景区约17分钟、雨花门站步行至老门东景区约15分钟。
为做好元宵节期间赏灯客流疏导工作,3月2日、3日,地铁1、2、3号线通过延长晚高峰覆盖时间、增加备用车等方式提升晚间运力,同时将根据现场客流情况,采取加开备用车和“大站快运”方式及时疏散突发客流。三山街站、夫子庙站及武定门站关站前及关站期间,地铁公司将通过地铁移动电视、线网各车站告示、广播、自动售票机标志等方式向乘客发布关站和列车越站的信息。同时,在1号线、3号线列车内进行广播提示,请乘客留意相关信息并做好出行安排。如21:00开站后客流压力较大,地铁公司将视现场情况,相应采取客流控制措施,请乘客听从车站工作人员和民警的现场指引和疏导,有序排队乘车,同时不要携带气球和违禁品进站。
根据灯会组委会要求,3月2日、3日两天的观灯游客,需提前通过大麦网预约秦淮灯会电子票。凭票进入时间:2018年3月2日、3日两天,每天14:00-22:00。(地轩 刘伟娟)

全球华人记者联合会 感恩王氏广东大爱商会 全球资源网网络(国际)传媒集团(香港)台湾运营中心在筹建中( 即将完成)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注