"爱尔兰阿甘"4年跑遍全球41国约5万公里(组图)

当前位置: 首页 资讯 国内 正文
爱尔兰阿甘 4年跑遍全球41国约5万公里(组图)
放大字体 缩小字体
发布日期:2014-09-16
核心提示:电影《阿甘正传》男主角阿甘靠著惊人的毅力,完成跑步横越美国的壮举。而在现实生活中,在爱尔兰也有一位57岁男子梅根,从2010年

  电影《阿甘正传》男主角阿甘靠著惊人的毅力,完成跑步横越美国的壮举。而在现实生活中,在爱尔兰也有一位57岁男子梅根,从2010年10月开始,以跑步的方式横越五大洲41个国家,花了4年跑5万公里,在上周六终于跑回家乡爱尔兰,受到乡亲父老的热烈欢迎,还有人把他跑过国家的国旗都贴在看板上。

57岁梅根(Tony Mangan)被誉为 爱尔兰阿甘 ,他自2010年10月从家乡爱尔兰开始跑,随后进入加拿大,横越整个美国,再往南穿越中南美洲,接着跑过新西兰、澳大利亚、印尼、新加坡、马来西亚和泰国等东南亚国家,最后穿越欧洲回到爱尔兰,途经5大洲与41国,相当于参加1185场马拉松。上周六他跑回爱尔兰本土后,受到近50名亲朋友好迎接。不过他闲不下来,又要发起45天1600公里长征,绕着爱尔兰跑一圈。

据英国《镜报》报道,梅根表示自己真的是一个 慢 跑者,任何人想加入他都行。过去4年梅根跑过极地,又在50度高温下长征,一度面临脱水危机,双脚长满水泡。不过他仍奇迹似地坚持下去, 我好像有用不完的好运一样,有个天使沿途保佑我。 他又说,跑步是观察世界最佳的方式,期盼有更多人加入他。

在这四年的旅途中,梅根说他很幸运,遇到很多贵人相助,梅根说: 穿越墨西哥一路跑到中美洲,这趟旅程很艰难,但任何事都是可能的,只要你有抉心。 这趟旅程除了是完成自己的梦想,也想帮助消除社会上对于忧郁症的偏见。


全球华人记者联合会 感恩王氏广东大爱商会 全球资源网网络(国际)传媒集团(香港)台湾运营中心在筹建中( 即将完成)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注