全球报道:实拍 F16战机击落叛军武装直升机

当前位置: 首页 资讯 军事 军情 正文
全球报道:实拍 F16战机击落叛军武装直升机
放大字体 缩小字体
发布日期:2016-07-16 来源:凤凰网
核心提示:土耳其军方一个派系15号晚发动军事政变,声称已全面接管国家,同时在全国实施戒严。政变军人与效忠总统埃尔多安的部队经过一轮激

土耳其军方一个派系15号晚发动军事政变,声称已全面接管国家,同时在全国实施戒严。政变军人与效忠总统埃尔多安的部队经过一轮激烈交火,政府宣称政变已经失败,并完全控制局面,拘捕了754人。在这个不平安的一夜,至少有60人被杀,包括17名警员,一千人受伤送医。目前伊斯坦布尔机场已恢复航班升降。总统埃尔多安指责,政变是由武装部队一小撮人发动的叛国行为,他有牺牲的准备,绝不屈服,并号召百万人保卫国家。
政变发生后,在最大城市伊斯坦布尔,大批支持政府的民众,手持国旗走上街头,反对政变,有军车被包围。
示威民众又占据了政变军人的坦克,形成对峙局面。
土耳其驻华盛顿大使馆发放图片,显示部分政变军人遭到制伏。据外电报道,至少有三十名政变士兵主动缴械投降。
总统埃尔多安在政变发生不久抵达伊斯坦布尔机场,受到大批支持者欢迎,他指发动政变的、是军队中一小撮人,他们将要付出高昂代价。他指控军中有人受到政敌居伦的指使,当局正拘捕涉及政变的军人。
这场政变在15号晚传出,网上视频显示,一架军方直升机,在首都安卡拉上空猛烈开火。
美国有线电视新闻网土耳其频道报道,一架F16战斗机,击落了一架政变军人使用的直升机。
有目击者称,土耳其武装部队总参谋部曾传出枪声。总参谋长等人被劫持在参谋部内。
综合媒体报道,议会大楼多次遇袭,附近有坦克发炮。[安卡拉]特种部队总部,有十七名警员被杀。
其中,议会大厅一度传出爆炸声,大批议会成员转移到安全地带。
据报安卡拉发生至少四次爆炸,现场升起巨大浓烟。
最大城市伊斯坦布尔局势同样紧张,两座大桥封闭,桥上有手持武器士兵把守。机场航班一度取消。
应总理耶尔德勒姆呼吁,大批支持政府的民众走上街头,
每当传出枪声,就伏下躲避。
有伤者被抬离现场。
国营电视台的播报员,按政变军人的命令读出声明,指责政府侵蚀民主和世俗的法治,因此他们会成立一个和平委员会,保障民众的安全。另外会在全国实施宵禁和军法统治。
电视台短暂落入政变军人手中后,已重回政府控制。
而美国有线电视新闻网土耳其频道,一度有人质被挟持,要中止广播。
对于埃尔多安指控,政变与流亡美国的反对派领袖居伦有关,与居伦有关的组织发表声明,否认涉及政变,同时谴责军方介入土耳其内政。
凤凰卫视综合报道

全球华人记者联合会 感恩王氏广东大爱商会 全球资源网网络(国际)传媒集团(香港)台湾运营中心在筹建中( 即将完成)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注