全球报道:俄媒!汉语正成俄罗斯国考第五外语 学汉语成时尚

当前位置: 首页 资讯 国际 正文
全球报道:俄媒!汉语正成俄罗斯国考第五外语 学汉语成时尚
放大字体 缩小字体
发布日期:2017-06-28 来源:环球网
核心提示:据俄罗斯卫星网6月24日报道,20年前,全俄约有30所大学和中学教授汉语,但现在已经超过了百所。而其中教汉语的高校数量要比中学

据俄罗斯卫星网6月24日报道,20年前,全俄约有30所大学和中学教授汉语,但现在已经超过了百所。而其中教汉语的高校数量要比中学少。俄联邦教育和科学监督局资料显示,现在俄罗斯有17个联邦主体的60所中学教汉语,集中在西伯利亚、远东地区和欧洲部分百万人口城市当中,比如莫斯科、圣彼得堡、叶卡捷琳堡、喀山和下诺夫哥罗德等。大多数学校将汉语作为基本科目,汉语考试分数计入总成绩当中。
报道称,一些家长几乎从孩子幼时开始就想让他们了解汉语。通常,汉语收费班接收3岁至4岁以上的学员。几乎在所有大城市中都有这样的收费班。社交网站上,有关私人教汉语的帖子更是多如牛毛。
据俄罗斯卫星网报道,至于大家都对学汉语感兴趣,其实并不令人奇怪。俄罗斯也是世界大潮中的一员。毕竟,中国是世界第二大经济体,这一点不得不承认。另外,对于俄罗斯人来说,中国还是最近的邻居和可靠的伙伴,大家都珍视这种关系。

报道称,种种事实表明,在俄罗斯,汉语正成为国考第五外语。目前,作为试点,已在进行汉语国家考试。去年秋季,参加汉语考试的约有1500人,但今年已经覆盖所有有汉语课程的中学。

全球华人记者联合会 感恩王氏广东大爱商会 全球资源网网络(国际)传媒集团(香港)台湾运营中心在筹建中( 即将完成)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注