全球报道:价值近千万名画拍卖成功瞬间自毁粉碎 专家称价格又翻一倍

当前位置: 首页 资讯 国际 正文
全球报道:价值近千万名画拍卖成功瞬间自毁粉碎 专家称价格又翻一倍
放大字体 缩小字体
发布日期:2018-10-07 来源:腾讯网
核心提示:原标题:价值近千万名画拍卖成功瞬间自毁粉碎 专家称价格又翻一倍苏富比拍卖尴尬一幕 百万名画刚拍出便 自毁 周五晚上,在伦敦当

原标题:价值近千万名画拍卖成功瞬间自毁粉碎 专家称价格又翻一倍

苏富比拍卖尴尬一幕 百万名画刚拍出便 自毁  
周五晚上,在伦敦当代艺术展的拍卖会上出现了戏剧性的一幕,画家班克斯(Banksy)的作品《女孩与气球》在成功拍卖104.2万英镑(约合人民币近一千万元)的瞬间自毁粉碎,令竞拍者瞠目结舌。

视频记录了粉碎程序启动后的名画自毁画面,现场所有人脸上都充满了震惊。画家表示,“几年前,我在画框里秘密安装了粉碎程序,以防画作被拍卖。”然而,专家们认为,自毁“特技”实际上可能使作品的价格翻了一倍,在拍卖结束后不久,拍卖行方面就表示:“看来我们得到了班克斯的‘资助’。”


全球华人记者联合会 感恩王氏广东大爱商会 全球资源网网络(国际)传媒集团(香港)台湾运营中心在筹建中( 即将完成)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注