全球吉林频道:巴音朝鲁慰问新冠肺炎疫情防控一线医务工作者

当前位置: 首页 资讯 国内 全国各地资讯 吉林 正文
全球吉林频道:巴音朝鲁慰问新冠肺炎疫情防控一线医务工作者
放大字体 缩小字体
发布日期:2020-01-25 来源:人民网
核心提示:原标题:巴音朝鲁:坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神 让全省人民群众过一个健康祥和的春节巴音朝鲁慰问新冠肺
原标题:巴音朝鲁:坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神 让全省人民群众过一个健康祥和的春节
巴音朝鲁慰问新冠肺炎疫情防控一线医务工作者并在省新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一次会议上强调
坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神
让全省人民群众过一个健康祥和的春节
1月24日是大年三十,上午,吉林省委书记巴音朝鲁来到省疫情防控调度指挥中心看望一线医务工作者,检查调度疫情防控情况,并主持召开吉林省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一次会议,对当前疫情防控工作进行部署。他强调,必须把新冠肺炎疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务和头等大事,严格落实防控责任,严格落实各项措施,提高社会公众的自我防护意识和自我防护能力,确保疫情得到有力有效控制,确保人民群众过一个健康祥和春节。

巴音朝鲁强调,疫情就是命令,必须进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,坚持人民健康至上,坚决严防死守,采取更严格、更深入、更有效的举措,坚决打赢这场硬仗大仗,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。

巴音朝鲁强调,各项措施必须严格落实到位,确保疫情得到有力有效控制。要进一步提升各项防控措施的精准性、有效性和覆盖面,严格排摸传染源,严格阻断潜在的传播途径,坚决有效遏制输入性疫情扩散蔓延。要最大限度减少公众聚集活动,强化疫情监测检测,全面实施重点场所的体温测量,严格检测入境车辆和人员。要加强医疗救治,严格落实首诊负责制,尽最大努力救治患者。要落实医务人员安全防护措施,落实防止院内感染的各项措施。要严格落实疫情报告制度,决不允许出现漏报瞒报迟报。要加强物资和力量准备,做好治疗药物、消杀药品、检测试剂、医疗器械、防护用品等各项准备。要加强信息发布和舆情管控,公开透明发布疫情和防控工作信息。要科学解疑释惑,加强宣传教育,引导群众尽量少外出、不聚集,增强自我防护意识,做好自身防护措施,全社会一道战胜疫情,让全省人民群众过一个健康祥和春节。

巴音朝鲁强调,各地各部门要各司其职、各负其责,加强沟通,密切配合,研判疫情发展趋势,研究防控策略,统筹防控措施,及时、科学、有效地应对疫情,合力把疫情控制在最小范围。要严守纪律,加强督导,对工作落实不力、推诿扯皮的,要及时通报、严肃追责。
省领导姜治莹、石玉钢、刘金波、安立佳,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员参加会议及相关活动。(吉林日报记者宋育欣/文 宋锴/摄)

全球华人记者联合会 感恩王氏广东大爱商会 全球资源网网络(国际)传媒集团(香港)台湾运营中心在筹建中( 即将完成)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注