全球北京频道:北京三中院 院、庭长“云办案” 20天结案42件

当前位置: 首页 资讯 国内 全国各地资讯 北京 正文
全球北京频道:北京三中院 院、庭长“云办案” 20天结案42件
放大字体 缩小字体
发布日期:2020-02-24 来源:搜狐网
核心提示:原标题:北京三中院 院、庭长“云办案” 20天结案42件新京报讯(记者 刘洋)北京三中院今日(2月24日)通报,自2月1日至2月21日

原标题:北京三中院 院、庭长“云办案” 20天结案42件
新京报讯(记者 刘洋)北京三中院今日(2月24日)通报,自2月1日至2月21日,通过“云审判”方式,该院、庭长共审结案件42件。

13起消费维权案“云调解”现场。法院供图

北京三中院介绍,2月21日下午,该院院长安凤德担任审判长,搭建“云庭”审理并调解了一批群体性服务合同纠纷案。

该批案件被告均系北京某假日运动中心,该中心因案外法律纠纷导致场地自2018年4月起处于停业状态,并将其会员转至其他场地以提供替代服务。但本案涉及的十三名会员认为替代场地在价格、地理位置、消费次数、硬件设施等条件与原有的服务并不等值, 故坚持要求解除合同并退还入会费。

安凤德介绍,合议庭认为该批案件作为服务型消费维权案件,因服务内容具有特定性且服务对价较高,案件审理直接关系到消费者重大经济利益。鉴于该批案件当事人众多,代理人分处四个不同地区,决定在线庭审。

最终各方当事人在法庭主持下当庭达成调解协议,协商退款及金额,并通过手机扫码的方式在线进行确认。

北京三中院介绍,依托互联网和云计算技术开展“云审判”,自2月1日至2月21日,院、庭长审结案件42件,利用云法庭审判系统参与开庭、谈话126件次,利用电话、微信视频等方式进行案件谈话21次。

校对 赵琳


全球华人记者联合会 感恩王氏广东大爱商会 全球资源网网络(国际)传媒集团(香港)台湾运营中心在筹建中( 即将完成)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注