全球关注:20岁游客深圳羊台山山坡摔下险丧命

当前位置: 首页 资讯 国内 全国各地资讯 广东 正文
全球关注:20岁游客深圳羊台山山坡摔下险丧命
放大字体 缩小字体
发布日期:2016-12-11 来源:深圳晚报
核心提示:近日深圳发生一件格外暖心的事。龙华新区四名巡防员休息时相约去爬羊台山,结果遇到一名不慎摔伤的的游客,为了不耽误治疗,四名


近日深圳发生一件格外暖心的事。龙华新区四名巡防员休息时相约去爬羊台山,结果遇到一名不慎摔伤的的游客,为了不耽误治疗,四名巡防队员用树枝衣服制成简易担架,和消防队员一起,抬着伤者走下 2450 级台阶,从羊台山顶到山下只用了不到两个小时。目前受伤游客经过医生的抢救,已脱离生命危险。12 月 8 日早上 9 点,深圳市公安局龙华分局龙城派出所四名巡防队员陈润彪、蔡圳会、陶都、李红莉不当班,几人便相约来到羊台山上锻炼身体,当他们爬到快到山顶时,听到一名拾荒阿姨讲,有人摔倒在附近的树林里了。作为队长的陈润彪立即报警并组织三名队员展开施救,在他的安排下,首先立即报警,随后一人站在山顶观看,三人到那位受伤游客的地方施救。 (来自:深圳晚报)

\” 从山顶到受伤游客的地方有 20 多米。\” 陈润彪说,当他们见到那名摔倒游客时,发现摔倒游客还在动,能够发出微弱的声音。该摔倒男子说自己很饿,想吃东西,于是陈润彪安排给喂水,还安排了一名队员到半山腰的小卖部去给买吃的。经过进一步的了解,该摔倒男子姓何,来自湖南,今年 20 岁,两天前来登山,他自己不慎从二十多米的山顶滑倒了下来,当时有点昏迷,手机也不知道去哪儿了,也无法求助到其他人。陈润彪说由于不是医生,也不知道摔倒的男子是否受内伤,他们几个就只能一边先喂点水以及吃的,跟他聊聊身体状况,还帮他找丢失的东西,一边等待消防队员、医护人员的到来。 (来自:深圳晚报)

队员们报警后得知,消防官兵赶过来还需要一段时间,为了尽量缩短送一时间,他们立即对没法行走的山路进行简单的开辟。120 救护人员到达后,发现伤者无法行走,又无担架,四名队员立即去找来两根粗实的树枝,用衣服做成一个简易的担架,和前来支援的消防队员将伤者从山顶抬到山底救护车上,下山时为了保持平稳,队员们需要将担架高举过头。经过抢救,目前伤者已脱离生命危险。从山顶到山下有 2450 级台阶,队员们抬着伤者用时不到 2 小时便赶到山下,既快速又平稳。陈润彪笑道这得益于平时的训练,他从体校毕业后就到了深圳的派出所做巡防,休闲时间最大的爱好就是爬山,\” 这次幸好和队员一起出来爬山,我们平时合作默契,在救助的过程中都能够快速动起来。\”深圳晚报记者 崔晓丹 通讯员 黄钦庆 周瀚 / 文图 编辑 武晓晨 实习编辑 邹刘钰 (来自:深圳晚报)

全球华人记者联合会 感恩王氏广东大爱商会 全球资源网网络(国际)传媒集团(香港)台湾运营中心在筹建中( 即将完成)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注